林毅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
年金险到底怎么样?你适合买吗?
2020-09-01 来源: 沃保网 浏览: 3

人生最痛苦的事不是人没了,钱没花完;而是人还在,没钱花了。

很多人担心退休后没有收入来源,因此想要提前做好养老规划。可在选择养老产品的时候就遇到了问题,市面上养老产品这么多,到底靠不靠谱呢?比如人人都叫好的年金险,到底怎么样呢?

年金险到底是什么?

现实生活中,很多人投资理财不愿意承担太多风险,就会考虑稳定性高,同时收益也尽量高的产品,因为这样的产品波动起伏不会很大。而年金险就比较适合这样的人。实质上,年金险属于理财类保险,就是把本金投入一定期限后就能定期领到一笔钱。这个保险起的作用主要是预防未来没钱花,现在把钱存进去涨利息。

通俗说就是把本钱投入,然后定期领收益。本钱投入类似于买房分期付款,分多少期自己决定;定期领取的收益叫年金,这笔钱相当于是年金险的收益,至于年金什么时候开始领取、领多少,可以投保的时候自己选择。

一般来说,年金险会带一个万能账户,要是你的年金不着急领取则可以存在这个万能账户里继续涨利息。但注意,涨利息的是年金而不是本金。同时,万能账户里面的这个利息不稳定,所以最终具体能拿多少钱并不确定。

年金险到底怎么样?你适合买吗?

那么年金险到底咋样,真的好吗?

年金险到底咋样?可以投资三原则来评估:考虑它的 安全性、收益性、流动性。

第一、安全性

年金险是人寿保单,所以相对安全,除非保险公司倒闭,否则不会“亏本”。但保险公司设立门槛儿高,一般并不容易倒闭,即便倒闭也有再保险公司兜底。

第二、收益性

年金险收益中等,较为稳定。详细来说,年金的最高预定利率是4.025%。而4%的复利,10万本金以30年计,相当于7.5%的单利,得32万;以40年计,相当于9.6%的单利,得48万。

但去年年底,监管对年金险的利率进行了相关的规定,目前市面上已经很少有4.025%的年金险产品。

第三、流动性

年金险流动性较差。当你购买年金险,投进去的保费会锁定一段时间,除非退保可以取出,但退保损失也比较大。为什么呢?实质上,保险值多少钱叫现金价值,一般早期现金价值较低,所以退保的话损失会很大。现实中,很多人买年金险最终发现亏钱了,就是因为提前退保。

那么什么样的人适合买年金险呢?

考虑到年金险的流动性问题,如果你有一笔不急用的钱,可以考虑购买。本质上,年金险长期稳定增值,不亏损,作为养老产品的补充也很不错。

最后,需要注意:

买保险原则永远是:先保障后理财。人身保障的产品没买好,就暂时不用考虑年金险这样的理财保险产品。你会考虑购买年金险吗?

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163325个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163325个用户完善保障计划