沃保网

首页 > 保险指南 > 重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

2020-12-15 分享到:

  在企业或个人依规缴纳社保之后,参保人便会获得一张由当地人力资源和社会保障部门发行的集成电路(IC)卡,即社保卡。当然,想要获得社保卡,还需要缴纳制卡所需的工本费!但最新消息显示,重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费。

重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

  据悉,重庆市财政局、市发改委前段时间印发了《关于免征社会保障卡新制卡工本费的通知》,通知称为了进一步优化当地营商环境,减轻企业开办成本,提升重庆市开办企业的指标评分,经研究,决定免征社会保障卡新制卡工本费。

  按照《通知》中的说法,自2021年1月1日起,在全市范围内免征“IC卡(磁卡)工本费”中“社会保障卡新制卡工本费”,保留补(换)卡收费。

  免征该项收费后,各有关部门依法履行管理职能所需经费,由同级财政预算予以统筹安排,保障正常业务工作开展。

  涉及社会保障卡新制卡工本费欠缴或多缴的收入,应按照财政部门规定渠道全额上缴国库或及时办理清退。

  同时,《通知》还要求,各部门、各区县(自治县)要严格执行本通知规定,不得以任何理由拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。各级财政、价格、市场监管部门要加强监督检查,对不按规定执行的,按照相关法律法规给予处罚。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王善学

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈苹 2021-11-29

想给女儿买个可以当教育金又可以保障人身安全的保险,有推荐的吗?

您好,您可以考虑一下平安爱满分少儿重疾险,保额高,后期还可以拿回百分之150的保费。  2021-11-29
谢祥钊 2021-11-29

儿子今年11岁了,买教育类的保险还来得及吗?

您好,现在正是我们平安开门红期间,有好多年金型保险可以考虑的。  2021-11-29
林德制 2021-11-26

父母在农村有农村医保,现在年纪也挺大的,还需要买百万医疗险吗?

您好,商业保险中的百万医疗,是作为补充医疗,因为社保有好多自费的是不给报销的。  2021-11-28
余登 2021-11-26

平安消费型重疾险一年多少钱?除了消费型还有哪种?

平安现在有盛世福,平安六福,守护百分百,福满分,爱满分,都可以搭配组合,后期也是可以把保费拿回来的  2021-11-28
包从荣 2021-11-26

年收入20万的家庭怎么买少儿保险比较划算?

您好,平安少儿重疾险,爱满分您可以了解一下,这个险种保障高,保额高,后期也可以把保费拿回来。  2021-11-28
尤 2021-11-26

投保了平安,骑电瓶车被机动车碰撞能赔吗?

您好,如果您说的情况,这个属于意外,而且会有第三方,社保是不给予报销的,所以商业保险的报销比例会不一样。  2021-11-27
秦玉革 2021-11-26

重疾险的存在和医疗险是不是有重叠的部分,如何选择好?

您好,重疾险和医疗险还是有区别的,简单来说就是医疗险是给医院的,重疾险是给自己的,医疗险就是给医院的治疗费住院费等一系列费用,重疾险是给到咱自身的,作为后期的一个康复费和家庭生活费。不会发生冲突。  2021-11-27
代玉坤 2021-11-26

购买医疗险后,以后治疗都必须要去指定医院吗?

不是的,全国二级以上医院,经社保报销后都可以做商业报销。  2021-11-27
彭学瞬 2021-11-26

医疗险里面附加的特需医疗和单买的药险一样吗?

您好,特需医疗是指医院内特需病房中产生一些费用,是普通医疗不给报销的。  2021-11-27
谢慧芬 2021-11-26

百万医疗险真的能100%报销吗?最近很火的平安e生保长期医疗险怎么样?

您好,平安百万医疗可在社保报销后做到门槛费以上百分百报销的。  2021-11-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

217870个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217870个用户完善保障计划